Ir al contenido principal

Abejero de Célebes

Abejero de Célebes
Abejero de Célebes
 El abejero de Célebes (pernis celebensis) es una especie de ave accipitriforme de la familia Accipitridae. Habita en Indonesia.

Se conocen dos subespecies:

  • Pernis celebensis celebensis
  • Pernis celebensis winkieri

Comentarios

Entradas populares de este blog

Águila calzada

Águila calzada  Las áreas forestales y parcialmente arboladas de España, en particular las regiones del centro y el oeste de la Península, cuentan con la mayor población europea de una rapaz viajera, de vuelo ágil y aspecto estilizado, que se alimenta sobre todo de aves medianas, conejos y lagartos. Se trata del águila calzada, un ave que puede presentar dos fases de coloración diferentes y que, al contrario que otras rapaces, parece mantener poblaciones estables o en ligero aumento. Nombre en otras idiomas: Científico: Hieraaetus pennatus

Abejero europeo

Abejero europeo El abejero europeo ( Pernis apivorus ) está estrechamente ligado a áreas boscosas, el abejero es una rapaz estival en España, que realiza largas singladuras hasta alcanzar el continente africano, donde inverna, para lo que necesita antes canalizar su migración a través del estrecho de Gibraltar, donde se concentra en gran número. Las adaptaciones a sus curiosas preferencias alimentarias, avispas, abejorros, lo llevan a sincronizar su ciclo reproductor y migración con el periodo de mayor abundancia de estas singulares presas para una rapaz. Su nombre en otros idiomas son: En gallego: Miñato abelleiro